Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Бетон на известковом щебне

   Известковый щебень – природный экологически чистый и безвредный материал. Его получают путём дробления известняка (карбоната кальция), который затем проходит дополнительную обработку. Он переносит различные температурные режимы, ударостойкий и относительно прочный.

Заказать щебень

   Щебень является одним из главных компонентов, который используют в строительстве. Это основной крупный заполнитель при производстве бетона. Зачем его применяют? Он увеличивает модуль деформации и прочность бетона – образовывает жесткий скелет, сокращает расход цемента, уменьшает осадку и ползучесть. А также повышает его долговечность. В случае механического воздействия, благодаря ударопрочности, только при сильной нагрузке может произойти разрушение.
   Бетон на известковом щебне – самый дешевый вид бетона, поэтому очень популярен на строительном рынке. Имеет среднюю прочность. Если сравнивать с гранитным, известковый щебень имеет меньшую радиационную активность (в пределах нормы) и большее связующее свойство. А также у него значительно ниже насыпной коэффициент прочности, что уменьшает его расход.

Бетон на известковом щебне

Сфера применения известкового бетона:

• Данный вид бетона применяется при работах, связанных с установкой бордюров, строительстве и ремонте дорог, а также в промышленной и непроизводственной сфере народного хозяйства.

• Бетон на известняке М-100. Подходит для строительства малозаглублённых фундаментов и фундаментных плит.

• Бетон на известняке М-150. Применяется для заливки пола – в гаражах подвалах, складах. Но, в том случае, если нет влияния агрессивной среды (воды с повышенным уровнем содержания соли, кислоты и т. д.).

• Бетон на известняке М-200. Благодаря своей экологической чистоте, в основном, используется в частном строительстве: для создания жилых домов, постройки коттеджей и дач (стены, фундамент).

• Бетон на известняке М-250 и М-300. Он годится для фундамента в заболоченной местности, колонн, монолитных перекрытий, балок, железобетонных конструкций, плит.

• Буквой «М» и цифрой обозначается марка бетона. Чем меньше цифра, тем меньше содержится цемента в бетоне. Соответственно, больше цемента – выше прочность.

• Известняк для бетона также применяется архитекторами и реставраторами, он хорош для восстановления старинных зданий.

Бетон на известковом щебне

В наши дни, благодаря ряду своих преимуществ и доступной стоимости, бетон на известковом щебне широко применяемый строительный материал.