Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Доставка щебня

   Щебень – сыпучий строительный материал, который используется для различных работ. Например, его можно использовать в ландшафтном дизайне, размер плотности тут колеблется от 5 до20. С материалом плотности от 20 до 40 проводят фундаментные и дренажные работы. Для дорог необходим щебень 40-70 единиц.

Виды щебня 

   Существуют следующие виды щебня:
- гранитный щебень. Он используется для приготовления бетонных растворов. Марка прочности его от 1200 до 1400;
- гравийный щебень. Материал также применяется для бетонных растворов в строительстве. Прочность его чуть ниже и достигает от 800 до 1000;
- известковый щебень. Это самый популярный камень при строительстве дорог. Например, из него делают песчано-щебеночную основу и сверху покрывают бетоном или асфальтом.

Доставка щебня

Особенности доставки щебня

   Для перевозки данного строительного материала необходимо заказывать: тонар, грузоподъемность 35 тонн и выше, МАН с грузоподъемностью 26 тонн или КАМАЗ грузоподъемностью 15 тонн. Можно применять для перевозки самосвал четырехосный грузоподъемностью от 30 до 35 тон, самосвал трехосный, который может перевозить от 10 до 30 тонн. Щебень также может транспортироваться в мешках и в вагонах без потери своего качества. 
   Тут все зависит от того, какое количество тонн нужно перевезти, плюс материал сыпучий, поэтому необходим опрокидывающийся кузов. Исключение составляет щебень мелких фракций, который иногда хранят и перевозят на паллетах.
   Щебень очень тяжелый продукт, поэтому для доставки используются большегрузные самосвалы. Перед доставкой нужно уточнить у диспетчера, какие габариты имеет авто, чтобы перевезти необходимый объем. 
   Чтобы вычислить количество поставленного щебня при переводе из массы в единицы объема используют значение насыпной плотности согласно ГОСТ 8267-93.
   Погрузка щебня осуществляется при помощи специальной техники.
  Доставка щебня

   А именно может применяться фронтальный погрузчик с объемом ковша 2, 7 кубических метра. Чтобы определить общий вес применяется технология взвешивания ковша. Принятие заказа осуществляется по общей массе или по объему, который высчитывается согласно коэффициенту транспортировки по ГОСТ 8267-93. 
  Погрузка щебнем автомобиля осуществляется очень быстро, буквально за считанные минуты. Причем сама насыпка должна проводиться равномерно по кузову авто, чтобы по прибытии на место он мог выгрузить все самостоятельно. Если материала нагружено слишком много, то разгрузку приходится проводить вручную.
   Важно: для перевозки щебня необходимо использовать чистое авто, так как при попадании пыли или других примесей он теряет свои качества, и прочность бетона будет низкой.
    Чтобы правильно заказать доставку щебня, необходимо:
- заполнить заявку на сайте;
- менеджер связываетсяс Вами и уточняет плотность щебня, количество, место доставки;
- после оплаты производится отгрузка на выбранное авто;
- доставка щебня по месту.

   Если заказ щебня идет на заливку фундамента, то нужно уточнить габариты машины, чтобы она смогла беспрепятственно к нему подъехать.

Что нужно знать еще о доставке щебня

   Так как щебень обладает такими свойствами, как: влагостойкость, высокая плотность, то можно не бояться осуществлять отгрузку насыпным методом. Крошиться он не будет.

Доставка щебня

   Разгрузка материала тоже может производиться навалом. Щебень легко переносит перепады температур, и снижение температуры воздуха до -60 градусов. Поэтому хранение, как и транспортировка, производится на открытом воздухе.
   Для заказа авто меньшей фракции, зерна 20-40 нужен автомобиль с большей грузоподъемностью, так как щебень будет тяжелее.
   Борта автомобиля должны быть хорошо закреплены, иначе строительный материал может рассыпаться в пути. Для перевозки щебня по улице тент не нужен.
   Дополнительных разрешений и документов на перевозку не требуется, так как материал экологически чистый.