Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Машина для перевозки строительных материалов

   Иногда многие сталкиваются с такой проблемой, как выбор машины для перевозки строительных материалов. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо узнать, какой именно должна быть машина для подобного рода работы. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Требования к машинам для перевозки строительных материалов

   Для успешной доставки стройматериалов необходимо соблюдать специальные требования к машине для перевозки строительных материалов. Необходимо учитывать несколько особенностей, связанных с транспортом для перевозки строительных материалов:
   1. Специализация автомобиля для транспортировки стройматериалов.
   2. Допустимый вес и объем груза для автомобиля. Необходимо убедиться, что тот или иной транспорт подходит для перевозки определенного вида стройматериала и негабаритного груза.
   3. Также важно отметить, что транспорт должен вести квалифицированный специалист, который знает, что нужно делать при непредвиденных ситуациях, кроме того знаком с общими правилами и особенностями погрузки и разгрузки подобного транспорта.

Машина для перевозки строительных материалов

   При перевозке сыпучих строительных материалов необходимо, чтобы автомобиль соответствовал следующим правилам:
   Нужно верное соотношение грузоподъемности транспорта с перевозимым грузом.
   Специализация авто для перевозки сыпучих строительных материалов.
   Высокий показатель грузоподъемности для транспортировки большого количества стройматериалов.
   Какой именно должна быть машина для перевозки строительных материалов? Ведь далеко не каждый транспорт годится для выполнения такой тяжелой работы, как перевозка материалов для стройки. Обычно для такого рода работы берут машины-большегрузы, контейнеры, самосвалы, цистерны. Все перечисленные виды транспорта отлично справляются с перевозкой таких сыпучих строительных материалов, как щебень, песок, гравий, керамзит, термолит и других. Для транспортировки объемных строительных материалов свай, труб, различных блоков и т.п. используются длинномерные машины, которые идеально подходят для такой работы.

Машина для перевозки строительных материалов

   Важно помнить, что автомобиль должен быть строго определенной специализации для совершения перевозки строительных материалов. Стройматериалы подразделяются на:
   Поштучные – блоки различных видов, разнообразные плиты.
   В виде порошка – мел, известняк, цемент.
   Вязкие – литол, различные смеси и растворы.
   Мелкие поштучные – грузы в ящиках, блок и кирпич.
   Имеющие высокий показатель длины – сваи, трубы, колонны.
   Имеющие высокий показатель объема – большие контейнеры, различные кабины и некоторые разновидности блоков.
   Имеющие высокий показатель веса – оборудование, автомобили.
   Имеющие жидкую структуру – нефть и другие.
   Необходимые габариты для машин, предназначенных для перевозки стройматериалов.
   Какой вид должна иметь машина для перевозки стройматериалов? Автомобиль, предназначенный для транспортировки тех или иных строительных материалов должен иметь определенный объем, высоту, размер кузова. Это, безусловно, тоже входит в перечень требований к машинам, предназначенным для транспортировки данных материалов.
   Итак, рекомендуемые габариты для перевозки стройматериалов. Материалы для стройки необходимо перевозить в машине со следующими габаритами:
   С грузоподъемностью от 1 до 24 тонн (включая все виды: крупно-, мало - и среднетонажный).
   С бортовой длиной от 4 до 13.5 метров.
     Необходимо помнить, что для успешной транспортировки строительных материалов машина должна быть правильно погружена, без превышения основных норм. При непосредственной доставке материалов для стройки нужно придерживаться определенной дистанции в отношении других машин во избежание ДТП. В случае каких-либо неполадок с машиной нужно неотложно ее осмотреть, произведя остановку машины в специально отведенном для этого месте.