Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Особенности добычи и использования песка и щебёнки в строительстве

   Незаменимым наполнителем и веществом, используемым, в любой строительной операции является именно песок. Чаще всего данный нерудный материал залегает в озерах, реках и прочих водоёмах. При этом речной и озерный песок из-за постоянного движения воды удаляющей (вымывающей из него различные примеси считается самым чистым и дорогостоящим.

   Наша компания осуществляет весь спектр услуг по доставке строительного песка и щебня по Орлу и Орловской области.

   Доставку песка  и щебня мы осуществляем современными самосвалами.

Заказать песок или щебень

8(4862)48-44-04     или     8(910)747-47-97

   Хотя использование карьерного песка возможно в большинстве видов строительных работ, но лишь после соответствующей обработки для получения очищенного песка. В результате промывания и просеивания карьерного песчаного сырья выходит равномерная масса, используемая в штукатурных смесях и асфальтовых заводах. Ведь благодаря очистке существенно улучшаются характеристики песка.

   Тем не менее, песок, добытый со дна озер и рек обладает гораздо лучшими показателями в сравнении с карьерным. Поскольку за счёт отсутствия в его составе глины такой песок имеет более высокий фильтрационный коэффициент. Эта разновидность песка используется в обустройстве дренажа, а также подушек для детских и спортивных площадок. Впрочем, доля применения щебёнки в строительстве не меньше песка. С учётом выполнения конкретной задачи применяют известняковый, гранитный или гравийный щебень, а добывают их горных карьеров методом дробления пород.