Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Особенности и правила перевозки строительных материалов

   Качественное, правильное и безопасное транспортирование стройматериалов – одно из наиболее необходимых условий для выполнения работ на стройке. Стоят такие услуги не дешево, и часто составляют 25% от стоимости в целом выполненных работ.
   Те, кто хотя бы раз занимался строительством или ремонтом знают, что некоторые конструкции или материалы нужно перевозить аккуратно. Особенно это касается железобетонных конструкций, пеноблоков, кирпичей, досок, труб, отделочных материалов – обои, кафель, стекла и окна. Все эти материалы очень «нежные» и требуют аккуратного обращения.

Транспортировка разных видов стройматериалов

   Строительные грузы можно распределить по геометрическим и физическим характеристикам, условно можно выделить следующие виды:
- Сыпучие грузы – это щебень, разный песок, строительный мусор, разнообразный грунт.

Особенности и правила перевозки строительных материалов

- Порошкообразные грузы - это мел, сухой цемент, известь, гипс.
- Тестообраные грузы в виде разных растворов, цемента, известковое тесто.
- Мелкоштучные грузы. К ним относится транспортировка кирпича, камня, блоков, асфальтная или тротуарная плитка, краска, мешки с грузом.
- Штучные грузы, такие как окна, двери, дверные коробки, плиты, панели из железобетона.
- Великогабаритные грузы – это конструкции из блоков (блок-комнаты),строительные вагончики, контейнеры, кабины, блоки для лифтовых шахт и т.д.
- Жидкие грузы – керосин, разный бензин, смазочные материалы.
- Тяжеловесные грузы. К ним относятся большие железобетонные конструкции, автомобили, оборудование для стройки.
   Доставка таких грузов требует различного транспорта, чтобы в процессе перевозки материал не пострадал.
   Что такое вертикальный транспорт? Это краны, которые предназначены для погрузки строительных материалов на заводах-поставщиках или разгрузки транспорта на месте строительства.
   Горизонтальный транспорт перевозит грузы от места покупки или получения на место строительства объекта. Такой транспорт бывает объектный и внешний.
   Объектный – трактора, погрузчики и т.п. предназначен для передвижения грузов в рамках строительной площадки.
   Внешним транспортом осуществляются перевозки от завода, или с объекта на объект. В строительстве так же используется безрельсовый и рельсовый транспорт, в основном – для крупных промышленных объектов. Чаще всего застройщики и продавцы стройматериалов используют автомобильный транспорт. Он более практичен, ущерб имущества и материалов – минимальный.
   Сыпучие, мелкоштучные, штучные, великогабаритные, а так же деликатные грузы перевозят с помощью автомобильного транспорта. Это может быть как грузовой автомобиль, так и трактор.
   Жидкие и тестообразные смеси на объект строительства, доставляется в цистернах оснащенных строительным миксером, чтоб в процессе транспортировки смесь не загустела.
   Штучные стройматериалы, такие как бетон, кирпич, панели, окна – требуют специальной упаковки, такой как гофрокартон, термоусадочная пленка для пеноблоков, деревянные и металлические поддоны для кирпича, пакеты и специальный крепеж – перевозочная пирамида для транспортировки окон.

Особенности и правила перевозки строительных материалов

   Для компании, которая занимается перевозкой стройматериалов обязательно наличие разнообразного, а главное исправного автопарка. Это основа качественных услуг в сфере строительства и безопасность грузов во время транспортировки на объект.