Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Перевозка кирпича

   С приходом весны открывается строительный сезон. Начинается покупка строительных материалов и заказ транспорта для их перевозки. И если один груз можно перевезти без особых усилий и переживаний, то другой потребует особого внимания и определенного транспорта.
   Не смотря на то, что из кирпича строят самые крепкие и стойкие здания, сам он очень хрупкий. Именно поэтому его транспортировка требует особого подхода. Его нужно не только аккуратно загрузить и выгрузить, но и довезти.
   Кирпич, который используется вторично можно перевозить навалом, а вот новый нуждается в бережном обращении. Как же правильно и без потерь перевезти кирпич? Давайте ответим на этот вопрос.

Правила перевозки кирпича

   Одним из самых крепких видов кирпича считается силикатный. Его можно перевозить навалом и он сильно не пострадает. А вот облицовочный и фасадный более хрупкий и дорогостоящий кирпич. Их перевозят на КАМАЗах-длинномерах, на поддонах и упаковывают в специальную термоусадочную пленку.

Перевозка кирпича

   Кирпич укладывают в виде елочки, чтобы не повредить по дороге и дополнительно закрепляют ремнями. Грузят его с помощью крана-манипулятора, смещение груза при таких манипуляциях исключено. На поддоне можно разместить, определенное количество кирпича, двойного – 250-280 единиц, одинарного – 400-440 единиц.

Перевозка кирпича

   Обычный кирпич можно доставлять большими партиями, не боясь испортить его, а вот облицовочный лучше перевозить небольшими партиями, предварительно тщательно упаковав его.
   Бывает и такое, что кирпич перевозят не на поддонах, а на паллетах. При такой перевозке его необходимо сложить в форме пирамиды и закрепить обжимными ленточными устройствами. 
   Чтобы свести к минимуму потерю кирпича при перевозке нужно использовать бортовую машину. За рулем должен быть водитель с большим стажем и навыками, потому что ему не только нужно перевезти кирпич, но и загрузить и разгрузить его.

Машины для перевозки кирпича

   Для транспортировки кирпича используются различные машины. Выбор транспортного средства напрямую зависит грузоподъемности и возможности перевозить такой груз. Рассмотрим разные виды транспортировки.
   Самосвал достаточно универсальная машина, которая подходит для перевозки различных строительных материалов в том числе и кирпича. Выбор данного транспорта для перевозки кирпича сэкономит не только ваши деньги, но и время.
   Манипулятор оснащен краном, который в разы облегчает погрузку и разгрузку кирпича без помощи дополнительной спецтехники. Благодаря грузозахватному устройству возможно перемещение груза с пола на площадку авто.

Перевозка кирпича

   Еще один способ перевозки кирпича – железнодорожный. Он подходит в том случае, если рядом с объектом погрузки-разгрузки есть железнодорожные пути. Кирпич разгружается при помощи крана-манипулятора.
   Эти виды наиболее подходящие для безопасной перевозки столь хрупкого строительного материала. На сегодняшний день существует два метода транспортировки кирпича:
   Пакетный. Не нужно грузить кирпич в ручную и также облегчает перевозку. Кирпич укладывают на поддон пирамидой, к краям которого приварены крюки. Затем закрепляют его специальными скрепляющими лентами. Такой метод позволяет без каких-либо проблем доставлять стройматериал до пункта назначения.
   Контейнерный. Кирпич заранее еще на заводе укладывается в специально подготовленные контейнеры, поддоны в нем изготовлены из металла и дерева. После того, как кирпич доставлен заказчику, контейнер возвращают обратно на завод.
   Пакетный метод, конечно же, дешевле, чем контейнерный и в нем меньше задействован человеческий труд. Нужно правильно выбирать способ и метод транспортировки и тогда ваш кирпич будет перевезен в целости и сохранности.