Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Разновидности и сфера использования щебня для фундамента

   Следует указать на то, что по критериям данной классификации материал представлен в широком ассортименте, а непосредственно происхождение щебня следует принимать во внимание при его приобретении первостепенно. В данной классификации представлены типы материала в виде гранитного, гравийного, известнякового и прочих видов щебня. Рассмотрим каждый более подробно.

   Наша компания осуществляет весь спектр услуг по доставке щебня по Орлу и Орловской области.

   Доставку щебня мы осуществляем современными самосвалами.

Заказать строительный песок

8(4862)48-44-04     или     8(910)747-47-97

Типы щебня на основе происхождения

щебень в Орле

Гранитный щебень

   Основная особенность такого материала заключается в высокой прочности. Это обуславливает его высокие эксплуатационные возможности. Такую разновидность щебня можно применять не лишь во время формирования основания здания, но и в любом ином ответственном проекте.

Гравийный щебень

   Является достойным заменителем предыдущего вида материала. Такой щебень характеризуется не столь большой прочностью, как гранитный, но его стоимость намного ниже предыдущего вида.

Известняковый щебень

   Такая разновидность природного материала тоже нередко применяется во время формирования оснований. Щебень реализуется по невысокой цене, при этом обладает неплохими качествами. Недостатки материала заключаются в невысокой прочности, по этой причине во время возведения ответственных проектов его рекомендуется не применять.

Шлаковый щебень

   Это довольно популярный тип материала, поскольку отличается небольшой стоимостью. Для производства этой разновидности щебня используют промышленные отходы. Такой материал можно использовать при формировании фундамента в случае постройки зданий, высота которых не превышает двух этажей.

Вторичный щебень

   Данному варианту присуще очень низкое качества, по этой причине при создании основания его можно применять лишь при возведении небольшой беседки либо другой постройки незначительных габаритов.

щебень в Орле

Основные свойства щебня для фундамента представлены:

• Фракцией щебня.
   Непосредственно данному качеству придается набольшая важность. Размер единиц строительного материала оказывает влияние на прочность сооружения на протяжении эксплуатационного срока. Помимо этого, именно этот показатель оказывает воздействие на степень сцепления материала с бетоном.

• Радиоактивностью материала.
   Прежде всего, одним из главных вопросов при возведении любого здания является вопрос безопасности. Увы, на сегодня в действительности реализуется щебень с повышенным уровнем радиоактивности, который в особенности может негативно отразиться на людях, проживающих в жилых домах. Зачастую, продажа такого небезопасного материала осуществляется без лицензии. Отсюда следует, что необходимо выполнять проверку щебня перед приобретением посредством дозиметра, или вообще не приобретать сомнительный материал. Кроме того, известно, значение радиоактивного фона у щебня на основе гранита чаще всего превышает значение у гравийного вида

. • Прочностью.
   Очевидным является то, что при отсутствии высокого уровня прочности материала его использовать для возведения ответственных построек не допустимо.

• Лещадностью.
   Данное свойство относится к крайне важным, в случае использования щебня для строительства. Данная характеристика определяет вид плоскостности щебня. Чаще всего специалистами выделяется четыре типа лещадности: окатанная, кубовидная, улучшенная, обычная. Специалистами рекомендуется к использованию кубовидная разновидность, поскольку именно ей присуща наиболее высокая плоскостность. В случае наличия в материале пластичных зерен, нередки ситуации, когда в бетоне начинают формироваться пустоту, которые оказывают негативное воздействие на уровень качества бетона в целом, а соответственно и на все сооружение.

• Морозостойкостью.
   Для определения морозостойкости принимаются во внимание циклы заморозки и оттаивания щебня. Чаще всего конструкции из бетона способны выдержать приблизительно 300 циклов без утраты базовых качеств. Отсюда материал должен быть подобран в соответствии с данным показателем.

щебень в Орле