Строительный песок в Орле

Доставка и перевозка строительных материалов

 

Доставка песка в Орле8(4862)48-44-04
8(910)747-47-97

г. Орел, пер. Трамвайный, д. 4, пом. 22
mail@orel-stavto.ru

 

Обратный звонок

Щебень в ландшафтном дизайне

   В ландшафтном дизайне одним из самых важнейших моментов является создание определенного фона из каких-то материалов. Фон в дизайне ландшафта нужен обязательно, так как он будет служить в дальнейшем великолепной основой для создания всевозможных акцентных элементов.

   Дизайнеры применяют для фона самые разнообразные материалы, но наибольшее распространение среди специалистов получил именно щебень, так как с его помощью можно придать территории красивый, опрятный и очень эстетичный вид.

   Наша компания осуществляет весь спектр услуг по доставке щебня по Орлу и Орловской области.

   Доставку щебня мы осуществляем современными самосвалами.

Заказать строительный песок

8(4862)48-44-04     или     8(910)747-47-97

   Характерной особенностью декоративного щебня является соотношение в этой каменной породе угловатых и плоских форм. Такой показатель щебня называется лещадностью, причем, чем он меньше, тем каменная порода считается более качественной.

Щебень в ландшафтном дизайне

Декоративный щебень и его основные разновидности

   Дизайнеры для обустройства загородной территории используют, главным образом, такие виды щебня, как цветной, ландшафтный классический, цветную крошку, а также мраморную крошку.

   Если говорить о щебне декоративном ландшафтном, то он образуется при дроблении на мельчайшие фракции каких-то определенных каменистых пород. Получают щебень ландшафтный белого цвета из белого кварцита, змеевик используется для изготовления зеленого щебня. Розовый ландшафтный щебень производят из розового мрамора. Помимо этого, существует щебень и других цветов, а для его изготовления используют белый сланец, мрамор бежевый, гранит речной.

   Что касается цветного декоративного щебня, то получают его искусственными способами путем нанесения таких полимерных пигментов, которые обладают довольно высокой стойкостью к негативным каким-либо атмосферным влияниям.

   Что касается крошки щебневой, то она собой представляет вещество в виде мелких зернышек, а производят такой материал путем дробления каких-то определенных горных пород. Далее, после процедуры дробления полученный сыпучий материал дополнительно просеивают.

Щебень в ландшафтном дизайне

   Щебневую крошку декоративную можно получить из различных отходов мраморных и гранитных шахт. Зернышки щебня хороши тем, что обладают стойкой окраской, красивой и правильной формой, а также высокой прочностью. Ландшафтные дизайнеры применяют щебневую декоративную крошку для маскировки каких-то определенных дефектов в саду, ограждения цветочных клумб.

   Хотелось бы отметить, что для всех видов щебня цветного декоративного применяется только такие красители, которые совершенно безопасны для садовых растений.